Chips di patata fritta

Sappiamo tutti che qualsiasi cibo fritto ha un sapore speciale ed anche per le nostre patate vale lo stesso discorso. Per quanto riguarda il formato scegliete voi quello che più vi piace, ma una cosa è certa la patata zuccherina del Salento vi conquisterà.

Ingredienti per 2 persone:
Una o più patate per circa 700 gr.

Difficoltà:
facilissima

Istruzioni:
Sciacquate semplicemente le nostre patate con acqua corrente, tagliatele a seconda dei gusti a rondelle sottili o fiammifero, riscaldate sul fuoco una pentola con la giusta quantità di olio di arachide in modo che le fette possano cuocere senza attaccarsi, avendo cura di regolare la fiamma in modo da garantire una cottura lenta e graduale in grado di esaltare il gusto della patata. Versate le patate nell’olio bollente non appena sarà alla giusta temperatura e lasciate dorare le chips avendo cura di non bruciarle, non appena avranno raggiunto un bel colore ed una certa rigidità, tiratele fuori dall’olio e ponetele a scolare su un piatto rivestito di carta assorbente, subito dopo salate e servite calde. Anche qui lavorate di fantasia perché sono molto buone anche con una spolverata di pecorino, piuttosto che con un po' di curcuma, pepe o con polvere di peperone rosso.

Masseria Campolongo
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